Judul itu pasti membuat para ibu dan gadis muda tertarik tuk membaca. Meski setelah lanjut membaca bisa jadi memutuskan berhenti. Maksud tulisan ini adalah insting dan feeling istri akan suami. Setidaknya itu yang saya rasakan. Apa apa kalau saya diskusi sama istri, dan ujungnya saya menangkan pendapat saya, biasanya bakalan ketahuan kalau feeling  dia yang bener.

Kayak misalnya pilihan baju. Berapa banyak sih suami yang mau ngedengerin selera istrinya. Biasanya suami akan berkata: “Sudahlah ini sudah bagus kok.” Padahal istrinya bilang enggak bagus sama sekali. Lagi lagi mr Ego yang mendominasi. Coba deh kalau sesekali dengerin istri ngomong. Hargai pendapatnya dan coba turuti selera dia. Nanti akan ada perubahan besar, dan Anda pasti mendapat sanjungan, setidaknya dari istri Anda. “Nah, ini baru suamiku” (Lha selama ini sapa loh?)

Inilah bentuk komunikasi sederhana yang bisa bikin bahagia. Kalau tidak percaya silakan dicoba. Istri adalah partner hidup yang sangat mengasyikkan. Pelibatan mereka dalam beberapa hal bisa mengisi sebuah kekosongan, melengkapi sebuah kekurangan dan menyempurnakan hidup kita yang lebih bahagia.


*Seharusnya tulisan ini buat para suami, tapi tidak mengapa dibaca para ibu ibu yang baik hati, semoga bisa sedikit menguraikan kernyit di dahi.

Buat member kelas menulis, besuk tugas dikumpulkan. ^_^

Views: 371

Comment by nunuk rahmawati on October 18, 2012 at 5:10am

I like it..gimana kalo pak burhan bikin kelas bapak profesional (I do like "sapaan perdana "too)...........pasti ibi-ibu bukan sekedar sedikit menguraikan kernyit di dahi,tapi bakalan senyum maniiisss sekali.

Comment by Mugi Rahayu on October 18, 2012 at 8:30am

Saya setuju pak, dengan usulan ibu Nunuk Rahmawati.

Comment by Zainab on October 21, 2012 at 7:17am

baguuus tulisannya pak. Itu baru soal baju ya.. he he bikin adem.

baca ending tulisannya "Buat member kelas menulis, besuk tugas dikumpulkan. ^_^"

langsung jadi mengernyitkan dahi lagi dech... huwaaaaa 1 bab buku ku sampai manaaa niiih???

WHAT'S YOUR PROBLEM? NO PROBLEM!!

WHAT'S? CHALLENGE!!!

Comment by Burhan Sodiq on October 22, 2012 at 1:11pm

Mba Nunuk: Saya kepengen sih? Tapi gimana how nya ya. Hehehe

Mugi Rahayu: makasih mba dukungannya

Zainab: Ayo mba segera menyusul menghasilkan karya!

Comment

You need to be a member of Ibu Profesional to add comments!

Join Ibu Profesional

Award

Internet Sehat Bronze

Bronze Blog ISBA 2012

The BEST ICT for Education KNGA 2013

Penghargaan dari Menteri Pemberdayaan Perempuan Dan Perindungan Anak RI 2013

Big 15 Komunitas Perempuan se Indonesia pilihan Koran JAWA POS 2013

Events

Members

Blog Posts

Nike Lunar Heren ncourages substantial firmness

Posted by ericyan on July 17, 2014 at 12:39pm 0 Comments

Mijn persoonlijke Presto slechts een kleine depot expire aan een klacht gerelateerde will be gewoon niet realized betrekking tot de algehele prestaties, maar oughout kunt ook heeft het visuele feature. Bovendeel zijn echt een grote hoeveelheid samengesteld uit producten, bovendeel Nike LunarEclipse kan gemakkelijk allergenen uitgegroeid tot mucky. Durante ook deze lighting gepigmenteerde opleiders…

Continue

Michael kors deals canada will be humble however alluring

Posted by ericyan on July 17, 2014 at 12:38pm 0 Comments

Tory Burch developed the self-named trademark on 2004, making not even michael kors factory primarily typically the trendy boots as well as diamond jewelry, purses, your child's swimwear, as well as girls cardigans. Typically the flexibility regarding the goods is merely the most significant advantages regarding during the trademark. The average technique typically the Tory Burch sometimes sends homage towards the variations popularized from the 50's as…

Continue

GARAGE SALE IBU PROFESIONAL

Posted by Susanti on July 13, 2014 at 5:30pm 1 Comment

Masih ingat keh….???? (ipin upin mode on) Salah satu materi kuliah Bunda cekatan 5R, Ringkas, Rapi, Resik, rawat, Rajin.

Saat kita mempraktekkan 5R di rumah salah satu yang akan terjadi adalah kita menemukan barang-barang yang tidak terpakai. Bingungkan mau di kemanain itu barang-barang, yang rusak tanpa merasa berat kita akan…

Continue

Perdana, Fun Cooking Krucil Salatiga

Posted by Susanti on June 16, 2014 at 8:04pm 0 Comments

"Siapa yang mau masak fried chicken?" Saya mengawali dengan pertanyaan ini untuk memancing perhatian krucils yang asyik bermain.

Sontak mereka acungkan jari, berdiri, lantas berteriak secara bersamaan "Saya..!!!"

Krucils keren itu adalah Abie, Naya, Malea (putra mbak Neneng Vanny), Kanaya, Haidar (putra mbak Farida Rahmawati), Rara…

Continue

Videos

  • Add Videos
  • View All

Photos

Loading…
  • Add Photos
  • View All

© 2014   Created by septi peni wulandani.

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service