Judul itu pasti membuat para ibu dan gadis muda tertarik tuk membaca. Meski setelah lanjut membaca bisa jadi memutuskan berhenti. Maksud tulisan ini adalah insting dan feeling istri akan suami. Setidaknya itu yang saya rasakan. Apa apa kalau saya diskusi sama istri, dan ujungnya saya menangkan pendapat saya, biasanya bakalan ketahuan kalau feeling  dia yang bener.

Kayak misalnya pilihan baju. Berapa banyak sih suami yang mau ngedengerin selera istrinya. Biasanya suami akan berkata: “Sudahlah ini sudah bagus kok.” Padahal istrinya bilang enggak bagus sama sekali. Lagi lagi mr Ego yang mendominasi. Coba deh kalau sesekali dengerin istri ngomong. Hargai pendapatnya dan coba turuti selera dia. Nanti akan ada perubahan besar, dan Anda pasti mendapat sanjungan, setidaknya dari istri Anda. “Nah, ini baru suamiku” (Lha selama ini sapa loh?)

Inilah bentuk komunikasi sederhana yang bisa bikin bahagia. Kalau tidak percaya silakan dicoba. Istri adalah partner hidup yang sangat mengasyikkan. Pelibatan mereka dalam beberapa hal bisa mengisi sebuah kekosongan, melengkapi sebuah kekurangan dan menyempurnakan hidup kita yang lebih bahagia.


*Seharusnya tulisan ini buat para suami, tapi tidak mengapa dibaca para ibu ibu yang baik hati, semoga bisa sedikit menguraikan kernyit di dahi.

Buat member kelas menulis, besuk tugas dikumpulkan. ^_^

Views: 398

Comment by nunuk rahmawati on October 18, 2012 at 5:10am

I like it..gimana kalo pak burhan bikin kelas bapak profesional (I do like "sapaan perdana "too)...........pasti ibi-ibu bukan sekedar sedikit menguraikan kernyit di dahi,tapi bakalan senyum maniiisss sekali.

Comment by Mugi Rahayu on October 18, 2012 at 8:30am

Saya setuju pak, dengan usulan ibu Nunuk Rahmawati.

Comment by Zainab on October 21, 2012 at 7:17am

baguuus tulisannya pak. Itu baru soal baju ya.. he he bikin adem.

baca ending tulisannya "Buat member kelas menulis, besuk tugas dikumpulkan. ^_^"

langsung jadi mengernyitkan dahi lagi dech... huwaaaaa 1 bab buku ku sampai manaaa niiih???

WHAT'S YOUR PROBLEM? NO PROBLEM!!

WHAT'S? CHALLENGE!!!

Comment by Burhan Sodiq on October 22, 2012 at 1:11pm

Mba Nunuk: Saya kepengen sih? Tapi gimana how nya ya. Hehehe

Mugi Rahayu: makasih mba dukungannya

Zainab: Ayo mba segera menyusul menghasilkan karya!

Comment

You need to be a member of Ibu Profesional to add comments!

Join Ibu Profesional

Award

Internet Sehat Bronze

Bronze Blog ISBA 2012

The BEST ICT for Education KNGA 2013

Penghargaan dari Menteri Pemberdayaan Perempuan Dan Perindungan Anak RI 2013

Big 15 Komunitas Perempuan se Indonesia pilihan Koran JAWA POS 2013

Events

Members

Blog Posts

Obat Herbal Kanker Darah

Posted by Sri Maryati on September 16, 2014 at 11:26am 0 Comments

Kanker Darah

Leukimia atau lebih dikenal…
Continue

Pengobatan Penyakit Kista Secara Alami

Posted by Sri Maryati on September 16, 2014 at 11:23am 0 Comments

Penyakit Kista

Kista adalah tumor jinak yang paling sering ditemui. Bentuknya kristik, berisis cairan kental, dan ada pula yang berbentuk anggur. Kista juga ada yang berisi udara, cairan, nanah, ataupun…

Continue

Obat Alami Penyakit Hepatitis

Posted by Sri Maryati on September 16, 2014 at 9:50am 0 Comments

Penyakit hepatitis

hepatitis

Hati merupakan kelenjar terbesar  didalam tubuh yang terletak dalam  rongga perut sebelah kanan, tepatnya di  bawah diafragma. Berdasarkan  fungsinya, hati juga termasuk sebagai  alat eksresi. Hal ini dikarenakan hati …

Continue

Ibu Peri Aye

Posted by Cahya Ayu Dining Handayani on September 14, 2014 at 4:00pm 0 Comments

Assalamualaikum teman-teman Ibu Profesional,

Selalu tergelitik untuk belajar dan sharing mengenai parenting. Padahal lagi ada tugas kuliah n kantor. Boleh lah yah refreshing sejenak. hhe

Perkenalkan yang kerudung hitam itu, nama nya Mba Aye. Beliau admin ODOJ 106. Tadi, kami…

Continue

Videos

  • Add Videos
  • View All

Photos

Loading…
  • Add Photos
  • View All

© 2014   Created by septi peni wulandani.

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service